mardi 6 janvier 2009

besoin de chaleur...


Il fait froid, on cherche tous les moyens pour se réchauffer et oublier le stratus, alors quoi de mieux qu'une petite soupe asiatique, on ferme les yeux et on s'y croirait... (presque !)


Soupe thaï à la courge :




Pour ceci, il faut :

  • un morceau de courge d'environ 500 grammes.
  • une noix de gingembre
  • une tige de citronnelle
  • une échalote
  • une petite boîte de lait de coco
  • un demi piment (pas trop fort)
  • une cuillère à café de poudre de bouillon de poule
  • une cuillère à soupe d'huile
  • une giclée de fish sauce

Hacher l'échalote, enlever la première couche de la tige de citronnelle, et hacher finement la partie blanche, peler et hacher le gingembre. Faire revenir dans l'huile, ajouter la courge épluchée et coupées en cubes, couvrir d'eau et ajouter le bouillon de poule.

Laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre. Ajouter le piment coupé finement et cuire encore 5 minutes. Mixer le tout et passer.

Assaisonner de fish sauce et verser le lait de coco. Bien mélanger, goûter et éventuellement rectifier l'assaisonnement. Ah ! Thaïlande, tu me fais rêver...

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