samedi 9 mai 2009

le pesto rouge du placard (et du frigo)

Aujourd'hui, pas trop envie de grande cuisine, simplement d'un petit plat qui plaît à tous et qui nourrit. Envie aussi de vider le frigo de ses petits restes dont on ne sait plus trop quoi faire.

Bon, j'avoue, la fabrication des nouilles fraîches, il fallait quand même y passer, mais avec la super machine à pâtes de ma voisine, un jeu d'enfant (presque).

Donc, pour le pesto rouge ''maison'', j'ai trouvé dans mon frigo et mon placard :

  • un morceau de ricotta fraîche

  • un morceau de fromage de chèvre cendré

  • 2 cuillères à soupe de tapenade rouge

  • quelques lanières de poivrons grillés

  • quelques fines rondelles d'aubergines grillées

  • 2 cuillères à soupe d'une bonne huile d'olive

  • un peu de parmesan

  • du piment d'espelette

  • une poignée de pignons.

On mixe tout (sauf les pignons) pour obtenir une belle pâte, puis on ajoute les pignons et on donne encore quelques brèves impulsions de mixer. (il faut qu'il reste des petits morceaux).

Et voilà !


Avec ça, les nouilles fraîches avec leur indispensable cuisson ''al dente''.

Et tout le monde est content !




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