lundi 16 avril 2007

Tarte aux tomates confites et chèvre frais


Aujourd'hui, avec les beaux jours, quoi de plus agréable qu'une tarte estivale ? Je vous propose une de mes favorites qui sera parfaite avec une petite salade pour un repas complet ou en entrée.

Il vous faut :

- de la pâte à gâteau feuilletée (brisée si vous voulez moins riche mais c'est moins bon...)
- 500 gr de tomates cerises
- 2 oeufs
- 1,5 dl de crème
- env. 200 gr de fromage de chèvre frais
- 3 cuill. à soupe de parmesan
- 3 cuill. à soupe de basilic ciselé
- une bonne giclée d'huile d'olives
- quelques brindilles de thym frais
- fleur de sel de guérande, poivre et une pincée de sucre

Pour commencer, faire confire les tomates cerises. Les couper en 2 et les disposer sur une plaque à tarte, face bombée dessous. Les gicler d'huile d'olives, parsemer de brindilles de thym effeuillées, un peu de sucre, sel et poivre. Enfourner dans le four préalablement chauffé à 150 ° et laisser confire environ 2h 1/2. Laisser refroidir.

Etaler la pâte, la disposer sur la plaque à gâteau légèrement graissée et farinée. Piquer le fond à la fourchette, disposer les tomates. Battre les oeufs et la crème, ajouter le parmesan, poivrer et saler (peu), verser sur les tomates.

Couper des morceaux de fromage de chèvre et les parsemer sur la tarte. Ajouter le basilic ciselé et enfourner dans le four préalablement chauffé à 200 ° pour environ 40 minutes. (vérifier en cours de cuisson, éventuellement baisser la chaleur).

Sortir la tarte, la démouler après 10 minutes. Elle est parfaite tiède !!!
Alors ça vous tente ???

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