mardi 29 avril 2008

douceur printannière

Oui, je l'avoue, je ne suis pas une fanatique de desserts. Quand le choix ''fromage ou dessert'' est à faire, c'est toujours la première option que je choisis. Pour moi, rien ne remplace un petit fromage de chèvre fondant ou encore la sensation ultime d'un brie aux truffes.
Mais quand je reçois, un dessert fait obligatoirement partie du menu, alors j'essaie de ne pas le prévoir trop riche ou consistant. Aujourd'hui, une douceur bien de saison :

Un trifle aux fraises


Plus simple tu meurs...

Pour 6 verrines, il faut :

- 500 grammes de belles fraises

- 2 dl de crème

- 200 grammes de fromage blanc

- 2 cuill. à soupe de sirop de grenadine

- 1 sachet de sucre vanillé

- menthe pour décorer

  • Rincer, sécher et équeuter les fraises, en mixer 200 grammes avec le sirop de grenadine. Réserver

  • Fouetter la crème avec le sucre vanillé, incorporer délicatement le fromage blanc

  • Briser grossièrement 2 meringues au fond des 6 verrines

  • Disposer sur le dessus les fraises coupées en dés (en garder 3 pour le décor)

  • Répartir le mélange crème-fromage blanc

  • Verser le coulis de fraises, mélanger légèrement avec le mélange de crème

  • Décorer les verrines avec une demi fraise, la menthe et la meringue restant émiettée

    • Et ça fait tout son effet !

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